США призвали Россию не поставлять Сирии оружие

США призвали Россию не поставлять Сирии оружие - Фото
Госсекретарь США Джон Керри (фото- ЕРА)
09.05.2013, 22:52

Госсекретарь США считает, что поставка российских комплексов ПВО СС-300 в Сирию может стать дестабилизирующим фактором для Израиля

"Мы обеспокоены тем, как повлияют такие оборонительные системы в Сирии на безопасность Израиля. Кроме того, поставки могут усугубить гражданскую войну", - заявил Джон Керри.

По его словам, США предпочли бы, чтобы Россия не предоставляла военной помощи сирийскому режиму.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Дамаск якобы оплачивает поставку из России шести пусковых установок и 144 ракет, передача которых Сирии может состояться в ближайшее время.

Как сообщалось, ранее сирийские власти заявили, что Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Официальный Тель-Авив не подтвердил, но и не опроверг факт удара, однако, по данным израильских СМИ, целью атаки был не исследовательский центр Сирии, а иранские ракеты, который через Сирию направлялись боевикам движения Хезоболла в Ливане.

После этого в израильских СМИ появилась информация, что в Дамаске прошло заседание сирийского правительства, срочно созванного после авиаударов. Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби по итогам заседания сообщил, что авиаудары "открывают дверь для любых возможностей".

По материалам:Интерфакс-Украина


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...