США сделают более прозрачной систему тотальной слежки, - Обама

10.08.2013, 01:03
США сделают более прозрачной систему тотальной слежки, - Обама - Фото
Фото: EPA

При этом американский лидер дал понять, что власти не намерены прекращать сбор данных о телефонных соединениях миллионов американцев

Система государственных программ США по слежению и прослушиванию телефонных разговоров может и должна быть более прозрачной, заявил в пятницу президент США Барак Обама, выступая перед журналистами в Белом доме.

Он пообещал, что федеральное правительство будет работать над этой проблемой, для того, чтобы защитить права и свободы граждан Соединенных Штатов.

Глава государства также дал понять, что США не намерены сворачивать сбор данных о телефонных соединениях миллионов американцев. При этом, по его словам, государство не заинтересовано в шпионаже за простыми жителями страны.

Обама также заверил, что федеральная власть намеревалась пересмотреть положение о правительственных программах слежения еще до того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл информацию об этих программах.

Американский лидер отметил, что поступок Сноудена нельзя назвать патриотичным.

Напомним, Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Барака Обаму

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях