США сделают более прозрачной систему тотальной слежки, - Обама

10.08.2013, 01:03
США сделают более прозрачной систему тотальной слежки, - Обама - Фото
Фото: EPA

Система государственных программ США по слежению и прослушиванию телефонных разговоров может и должна быть более прозрачной, заявил в пятницу президент США Барак Обама, выступая перед журналистами в Белом доме.

Он пообещал, что федеральное правительство будет работать над этой проблемой, для того, чтобы защитить права и свободы граждан Соединенных Штатов.

Глава государства также дал понять, что США не намерены сворачивать сбор данных о телефонных соединениях миллионов американцев. При этом, по его словам, государство не заинтересовано в шпионаже за простыми жителями страны.

Обама также заверил, что федеральная власть намеревалась пересмотреть положение о правительственных программах слежения еще до того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл информацию об этих программах.

Американский лидер отметил, что поступок Сноудена нельзя назвать патриотичным.

Напомним, Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Барака Обаму

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации