США смягчили ограничения по поездкам на Кубу и ведению бизнеса

18.09.2015, 17:05
США смягчили ограничения по поездкам на Кубу и ведению бизнеса - Фото
Фото: ЕРА

Вашингтон смягчил для граждан США ограничения, которые касаются поездок на Кубу и сотрудничества с кубинскими предпринимателями.

В частности, Штаты разрешили американским компаниям открывать на Кубе дочерние структуры и создавать совместные предприятия с местными фирмами.

Кроме того, как ожидается, что уже к концу текущего года между странами могут восстановить прямое почтовое сообщение и регулярные коммерческие авиарейсы.

Отметим, 18 сентября президент США Барак Обама принял верительные грамоты от кубинского посла в Вашингтоне. Дипломат стал первым послом Кубы в США за последние полвека.

Напомним, решение о восстановлении дипломатических отношений между странами было принято в июле 2015 года. В тот же день островное государство открыло в Вашингтоне посольство.

В августе Кубу посетил с официальным визитом госсекретарь Джон Керри. Он стал первым с 1945 года американским политиком высокого ранга, приехавшим на Кубу.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса