UA

Столтенберг: Нужно исходить из реальных действий Путина

04.07.2015, 08:34
Столтенберг: Нужно исходить из реальных действий Путина - Фото
Фото: EPA

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что необходимо исходить из реальных дел российских лидеров, а не прогнозировать их намерения. Об этом он заявил в интервью DW, отвечая на вопрос, какие дальнейшие шаги можно ожидать от российского лидера Владимира Путина.

"Пытаться гадать о намерениях российских лидеров - сложное и опасное занятие. Мне кажется, надо исходить из их дел", - сказал он.

"Они (российское руководство, - ред.) используют военную силу для запугивания соседей - Украины, а также Грузии и Молдовы. Они уже много лет вкладывают серьезные средства в наращивание военной силы", - подчеркнул Столтенберг.

"Сейчас Москва располагает лучше оснащенной и более подготовленной армией. Кроме того, они проводят неожиданные маневры, чтобы скрыть агрессивные действия против соседей. Именно так произошла аннексия Крыма", - сказал генсек НАТО.

"Мы вынуждены отвечать на такое поведение. Поэтому НАТО проводит укрепление своей обороноспособности, беспрецедентное со времен холодной войны", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости