UA

Страны Южной Америки призвали США снять санкции с Венесуэлы

15.03.2015, 10:25
Страны Южной Америки призвали США снять санкции с Венесуэлы - Фото
Эрнесто Сампер выступает по итогам встречи глав МИД стран Южной Америки (фото - ЕРА)

Государства Союза южноамериканских наций (объединение УНАСУР, куда входят все 12 стран Южной Америки, - ред.) призвали США отказаться от санкций в отношении должностных лиц Венесуэлы. Об этом говорится в совместной декларации стран УНАСУР, одобренной в субботу по итогам совещания глав МИД членов организации в Кито.

"УНАСУР вновь призывает правительство США рассмотреть и применить на практике возможности для диалога с правительством Венесуэлы с учетом принципов суверенитета, - говорится в документе. - А также просит отменить соответствующий указ (о санкциях)".

Генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Сампер призвал к диалогу в отношениях США и Венесуэлы.

Страны союза также выразили "свою поддержку проведению следующих парламентских выборов (в Венесуэле)". Члены УНАСУР "убеждены в важности сохранения конституционного порядка, а также демократии и полного соблюдения прав человека", говорится в документе.

Напомним, 10 марта администрация США назвала ситуацию в Венесуэле угрозой для национальной безопасности, а также ввела санкции в отношении семи должностных лиц правительства южноамериканской страны. В их число попали один из командующих армии, глава разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для консультаций.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости