UA

Стрельба в Сан-Бернардино: задержаны две россиянки

29.04.2016, 05:54
Стрельба в Сан-Бернардино: задержаны две россиянки - Фото
Место стрельбы (фото - EPA)

В США задержаны трое людей, которые связаны с парой открывшей стрельбу в Сан-Бернардино. Об этом сообщают в прокуратуре, передает Reuters.

Один из задержанных - брат Саида Фарука, который вместе со своей невесткой Ташфин Малик убил 14 человек.

Задержали также двух россиянок: жену Фарука Татьяну и ее сестру Марию Черных. Всех троих обвиняют во вступлении в сговор с целью обмана иммиграционных служб. Следствие установило, что у брата стрелка был друг, который якобы согласился за деньги жениться на гражданке России Марии Черных, чтобы та могла получить гражданство. 

Черных обвиняют также в мошенничестве и в даче ложных показаний федеральным агентам. 

Брат стрелка и его жена Татьяна подделали фото Черных со своим псевдомужем, чтобы они выглядели как пара, утверждает следствие. Обоих задержали дома в городе Корона, а Черных - в Онтарио.Согласно законам США, Черных могут депортировать в Россию, если признают ее вину. 

В декабре 2015 года семейная пара убила 14 человек в центре социальной помощи в калифорнийском городе Сан-Бернардино. В ФБР отмечали, что Саид Фарук и Ташфин Малик радикализировались сами и лишь вдохновлялись идеями ИГ.

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости