UA

Суд начал следствие по делу о законности имущества дочери С.Хусейна

18.08.2005, 12:08

18.08.2005 12:08

Суд начал следствие по делу о законности имущества дочери С.Хусейна

Центральный суд западного Багдада начал следствие по делу о законности имущества и недвижимости, принадлежащих старшей дочери Саддама Хусейна Рагад. Речь идет об имуществе, "записанном на ее имя", а также о том, "которое перешло ей по наследству" от мужа Хусейна Кямеля, - передает РИА "Новости".

Иракские власти располагают документами, подтверждающими, что на имя Рагад записаны более 30 заводов и фирм, действующих в Европе и Азии.

Будучи Министром военной промышленности Ирака, Хусейн Кямель и его брат Саддам, женатый на второй дочери бывшего иракского Президента - Ране, в октябре 1995 года бежали в Иорданию, где попросили убежища. В Аммане они встречались с американскими дипломатами и рассказали об уничтожении Ираком оружия массового поражения.

В феврале 1996 года под личные гарантии Саддама Хусейна братья возвратились в Багдад, где через несколько дней были убиты членами своего племени за предательство. Операцию штурма виллы, где жили братья Кямели, возглавлял муж третьей дочери Саддама Хусейна - Халы. После этого старшие дочери разорвали отношения с ней.

Рана вновь вышла замуж за генерала республиканской гвардии, а Рагад осталась вдовой, возглавляла крупную транспортную компанию, которая принадлежала ее мужу. В настоящее время обе они проживают в Аммане. В свою очередь, Хала живет с матерью в Катаре.

Рагад неоднократно обвиняли в поддержке и финансировании иракского сопротивления. Однако она сама это полностью отрицает.

Иорданские власти предоставили убежище иракским эмигрантам на условиях, что они не будут заниматься политической деятельностью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости