Суд отменил решение о выплате Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа

Суд отменил решение о выплате Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа - Фото
Михаил Ходорковский
20.04.2016, 11:34

Ранее Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды бывшим акционерам ЮКОСа, теперь это решение отменено. Экс-акционеры обжалуют новый вердикт суда

По итогам рассмотрения жалобы России на решение арбитража в Гааге, которым в июле 2014 года экс-акционерам ЮКОСа присудили $50 млрд, окружной суд Гааги отменил это решение. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Это абсолютная победа Российской Федерации", - заявил в комментарии Би-би-си глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий РФ во всех тяжбах с бывшими акционерами ЮКОСа.

Суд постановил, что дело выходило за пределы юрисдикции Постоянной палаты третейского суда в Гааге, выносившей первоначальное решение по нему. 

Представитель экс-владельцев ЮКОСа ранее заявил, что отмена решения даст России основания требовать снятия ареста с некоторых ее зарубежных активов. Теперь бывшие акционеры обжалуют это решение в апелляционном суде Гааги.

Напомним, суд в Гааге в июле 2014 года пришел к выводу, что российские власти незаконно отобрали ЮКОС у владельцев. В связи с этим Россию обязали выплатить потерпевшим компенсацию на общую сумму в $50 млрд. Бывший главный акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что "дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией". В ноябре 2014 года РФ подала в суд Гааги ходатайство об отмене решения..

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...