Судебный совет Египта раскритиковал президента

Судебный совет Египта раскритиковал президента - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)
24.11.2012, 16:51

Высший судебный совет Египта подверг критике решение президента страны Мохаммеда Мурси расширить свои полномочия

По итогам экстренного заседания высшего судебного органа страны совет призвал Мурси отозвать изданный в пятницу декрет, согласно которому решения президента не могут быть оспорены никаким органом, в том числе и судебным, передает Русская служба Би-би-си.

В Высшем судебном совете Египта, в частности, считают, что данный документ несет непосредственную угрозу их деятельности.

На площади Тахрир в Каире до сих пор стоят палатки активистов, в течении ближайших часов запланировано проведение новых протестных демонстраций.

Накануне в ходе массовых акций протеста против президентского декрета сотни людей получили ранения. Противники Мохаммеда Мурси в пятницу атаковали офисы его партии Братья-мусульмане в нескольких городах страны.

Тем временем новый генпрокурор Египта Талгат Ибрахим, назначенный в пятницу, заявил о намерении продолжить расследование уголовных дел экс-президента страны Хосни Мубарака и его приближенных.

Мубарак уже отбывает пожизненное заключение по обвинению в причастности к гибели мирных демонстрантов в 2011 году, но его приближенные были оправданы судом, что вызвало в Египте массовое недовольство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...