Таджиков, воюющих за Россию, освободят от наказания дома

06.02.2015, 14:33
Таджиков, воюющих за Россию, освободят от наказания дома - Фото
Фото: ЕРА

Граждан Таджикистана, проходящих службу в российской армии по контракту и участвующих в вооруженных конфликтах в интересах России, на родине освободят от уголовной ответственности.

Таджикский парламент одобрил поправки в уголовный кодекс страны, предусматривающие уголовное наказание для граждан Таджикистана за участие в военных конфликтах в других странах. Принятые поправки, по словам депутатов, касались в основном таджикских граждан, принимающих участие в войнах в Сирии и Ираке, на стороне антиправительственных сил и в рядах террористических организаций.

"Россия для Таджикистана особая страна и нас связывают особые отношения. Подавляющее большинство таджикских граждан, проходящих службу в российской армии, являются гражданами России. Многие из них много лет служат в рядах вооруженных сил России", - заявил Махмадали Ватанов, глава комитета по законодательству и правам человека парламента страны.

По словам депутата, примеров участия контрактников из числа граждан Таджикистана в армиях других стран нет. Однако, если таджикские граждане проходят официальную военную службу в правительственных армиях других стран, они также будут освобождаться от уголовной ответственности.

В начале этого года президент России Владимир Путин подписал указ о новых изменениях прохождения военной службы в российских вооруженных силах, который, в частности, допускает участие иностранных контрактников в вооруженных конфликтах в интересах России.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса