UA

Тайвань готовится к войне с КНР. В стране проходят военные учения - фото

16.07.2020, 16:57
Тайвань готовится к войне с КНР. В стране проходят военные учения - фото - Фото
Военные учения в Тайване (Фото: ЕРА)

Тайвань проводит полномасштабные военные учения на суше, на воде и в воздухе на фоне агрессии Китая, который считает остров частью своей территории. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пятидневные учения с участием 8000 военных проверяют готовность островной страны со 100-миллионным населением отбить атаку со стороны огромного соседа.

Тайваньские военные отрабатывают сценарии высадки китайских сил на побережье в то время, как Китай переходит от риторики о "мирном воссоединении" к прямым угрозам военного вторжения.

Президент Тайваня Цай Инвэнь написал в Twitter, что учения "продемонстрировали миру сильные оборонительные возможности и твердую решимость защищать Тайвань".

СПРАВКА. Тайвань живет под угрозой китайского вторжения после раскола в 1949 году после гражданской войны. Давление Китая, которое усилилось после избрания президентом Цай Инвэнь в 2016 году, заставило Тайвань разработать собственные системы вооружения, среди которых сверхзвуковые ракеты земля-воздух, корабли и самолеты.

С приходом к власти Дональда Трампа в США, Тайвань получил дополнительную военную поддержку. Франция со своей стороны согласилась обновить ракетные системы на боевых кораблях, построенных еще в 90-х, чем также разозлила Китай.

Китай считает остров своенравной провинцией "единого Китая" и священной китайской территорией. В обновленной Белой книге КНР пишет, что "приложит все усилия для мирного воссоединения с Тайванем".

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости