Тайвань готовится к войне с КНР. В стране проходят военные учения - фото

16.07.2020, 16:57
Тайвань готовится к войне с КНР. В стране проходят военные учения - фото - Фото
Военные учения в Тайване (Фото: ЕРА)

Тайвань проводит полномасштабные военные учения на суше, на воде и в воздухе на фоне агрессии Китая, который считает остров частью своей территории. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пятидневные учения с участием 8000 военных проверяют готовность островной страны со 100-миллионным населением отбить атаку со стороны огромного соседа.

Тайваньские военные отрабатывают сценарии высадки китайских сил на побережье в то время, как Китай переходит от риторики о "мирном воссоединении" к прямым угрозам военного вторжения.

Президент Тайваня Цай Инвэнь написал в Twitter, что учения "продемонстрировали миру сильные оборонительные возможности и твердую решимость защищать Тайвань".

СПРАВКА. Тайвань живет под угрозой китайского вторжения после раскола в 1949 году после гражданской войны. Давление Китая, которое усилилось после избрания президентом Цай Инвэнь в 2016 году, заставило Тайвань разработать собственные системы вооружения, среди которых сверхзвуковые ракеты земля-воздух, корабли и самолеты.

С приходом к власти Дональда Трампа в США, Тайвань получил дополнительную военную поддержку. Франция со своей стороны согласилась обновить ракетные системы на боевых кораблях, построенных еще в 90-х, чем также разозлила Китай.

Китай считает остров своенравной провинцией "единого Китая" и священной китайской территорией. В обновленной Белой книге КНР пишет, что "приложит все усилия для мирного воссоединения с Тайванем".

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина