Тела трех евреев не могут отправить из США на историческую родину

Тела трех евреев не могут отправить из США на историческую родину - Фото
Кладбище в Иерусалиме (Иллюстративное фото - depositphotos.com)
31.10.2019, 15:49

Причина - закрытие дипломатических миссий Израиля по всему миру

Тела трех членов еврейской общины США, которые должны быть похоронены в Израиле, не могут бы отправлены из страны по причине прекращения работы дипломатических миссий Израиля во всем мире, сообщает Jerusalem Post.

В результате забастовки дипломатов, начавшейся 30 октября, остановлены все консульские действия и услуги, в том числе обработка документов для передачи покойного, который в своем завещании пожелал быть похороненным на исторической родине.

Издание отмечает, что еврейские законы и традиции чрезвычайно строги в отношении погребения, тела нужно похоронить как можно быстрее, и промедление может рассматриваться как акт кощунства по отношению к умершим. 

  • Посольство Израиля в Украине приняло решение приостановить работу дипломатического ведомства в КиевеИзраиль объявил о закрытии своих посольств и представительств не только в Украине, но и по всему миру. Причина - забастовка, которую объявил рабочий комитет МИД и Минобороны Израиля. Минфин страны намерен сократить расходы на дипломатов.

Читайте также: В Украину прибыли более 7 000 хасидов: фото

Шилин Михаил
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...