Террористы объявили "провинцию" Исламского государства в Индии

Террористы объявили "провинцию" Исламского государства в Индии - Фото
Фото: news.vice.com
11.05.2019, 15:17

Этими заявлениями ИГ пытается укрепить свое положение после уничтожения радикальной организации в Ираке/Сирии как масштабного незаконного формирования

Боевики террористической сети Исламское государство заявили о создании своей "провинции" на территории Индии в традиционно неспокойном регионе Кашмир. Об этом пишет агентство Reuters.

"Агентство новостей" джихадистов Amaq объявило, что "провинция" теперь называется Вилайят Хинд. Они утверждают, что убили несколько индийских военных в городе Амшипора.

Ранее на Ближнем Востоке сеть контролировала огромные территории, однако сейчас от нее остались разрозненные ячейки, которые действуют партизанскими методами.

Недавно боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт на Пасху в Шри-Ланке: тогда погибли по меньшей мере 253 человека.

"Мир может закатить глаза, узнав об этих событиях, но для джихадистов в таких уязвимых регионах это важные жесты, которые помогут заложить основу для восстановления "халифата", - заявили в SITE Intel Group, которая отслеживает активность исламистов по миру.

Сепаратисты мусульманского Кашмира десятилетиями ведут "войну" против правительства. Большинство группировок в регионе хотят независимости для Кашмира или присоединения к главному геополитическому конкуренту Индии Пакистану. Индия и Пакистан регулярно воюют за Кашмир: скрыто и не очень.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...