UA

Террористы "Боко харам" присягнули на верность ИГ

08.03.2015, 01:00
Террористы
Террористы "Боко харам" (фото - ЕРА)

Нигерийская вооруженная исламистская группировка "Боко харам", по поступающим сообщениям, присягнула на верность "Исламскому государству" - другому, более мощному джихадистскому движению в Ираке и Сирии, передает Русская служба Би-си-си.

В Twitter-аккаунте, используемом "Боко харам", размещена аудиозапись, в которой об объединении сил джихадистов объявляет голос, похожий на голос лидера "Боко харам" Абубукара Шекау.

Прежде считалось, что "Боко харам" связана с "Аль-Каидой".

Аналитики отмечают, что нигерийские джихадисты активно перенимают у ИГ методы, особенно связанные с распространением видео в соцсетях.

Однако в чем реально заключается взаимодействие между двумя группировками, остается во многом неясным, говорят специалисты.

Напомним, "Боко Харам" - исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Ее сторонники выступают за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с Западом. "Боко Харам" стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. В качестве целей боевики выбирают не только объекты, связанные с правоохранительными органами, но и совершают нападения на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

"Исламское государство" - террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая "халифат". Деятельность группировки запрещена в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости