UA

Тираж Charlie Hebdo увеличен до 7 млн экземпляров

17.01.2015, 14:44
Тираж Charlie Hebdo увеличен до 7 млн экземпляров - Фото
Фото: ЕРА

Тираж очередного номера Charlie Hebdo увеличен до 7 миллионов экземпляров. Выпуск от 14 января вышел очень высоким тиражом в 3 млн экземпляров, однако затем он был увеличен до 5 млн.

Последний номер Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда на первой странице вызвал небывалый ажиотаж среди читателей, в киоски прессы выстраивались огромные очереди. Издание продается не только во Франции, но и в других странах.

Для сравнения, основные газеты Франции Figaro и Monde выходят ежедневным тиражом 317 и 274 тысячи экземпляров соответственно.

На обложке последнего номера Charlie Hebdo изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"). Подзаголовок гласит "Все прощено".

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции еженедельника, публиковавшего карикатуры на политические и социальные темы, в том числе на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты.

Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости