Трагедия батискафа "Титан": режиссеру "Титаника" предлагают снять сериал о катастрофе
Батискаф Титан (фото — компания-оператор)

Один из крупных стриминговых сервисов ведет переговоры с режиссером фильма "Титаник" Джеймсом Кэмероном о создании драматического сериала об обреченном батискафе "Титан". Об этом сообщает британский таблоид The Sun, ссылаясь на неназванный источник.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Катастрофа "Титана" уже рассматривается как крупный сериал для одного из крупнейших в мире стримеров, и Джеймс является первым кандидатом на роль режиссера", – сказал собеседник журналистов.

Он отметил, что эта тема близка сердцу Кэмерона, и тот в свое время рассказал историю "Титаника" с такой сострадательностью, что для режиссера это кажется естественным шагом.

Однако, как подчеркнул собеседник журналистов, отслеживание шагов тех, кто находился в "Титане", – это масштабное мероприятие, на которое потребуется много времени, денег и ресурсов.

По данным издания, голливудский актер Мэтт Дэймон якобы находится в списке желающих сняться в сериале, как и Кумэйл Нанджиани.

СПРАВКА. 18 июня 2023 года батискаф "Титан" в 09:00 по местному времени начал погружение к затонувшему "Титанику" и спустя почти два часа перестал выходить на связь. Подъем аппарата на поверхность океана, запланированный на 18:10 по Киеву, не состоялся. В 18:35 спасатели США и Канады начали совместные поиски пропавшего "Титана", которые были закончены вечером 22 июня. По итогам спасательных операций было заявлено, что батискаф и его экипаж, вероятнее всего, погибли, включая владельца компании OceanGate Стоктона Раша. Официальная версия гибели – имплозия батискафа: моментальное сдавливание капсулы под давлением толщи воды. Смерть наступает мгновенно.
  • По данным ВМС США, акустическая система для обнаружения вражеских подводных лодок зафиксировала подводный взрыв через несколько часов после погружения батискафа "Титан".
  • 29 июня были обнаружены обломки батискафа "Титан", а также, возможно, человеческие останки.