Трамп на дереве. The Week вышел с обложкой о "российском деле"

Трамп на дереве. The Week вышел с обложкой о "российском деле" - Фото
Фото: Getty Images
14.12.2018, 13:10

На обложку номера поместили спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего возможное вмешательство РФ в избирательную кампанию Дональда Трампа

14 декабря популярный в США журнал The Week выпустил новый номер, на обложке которого иллюстрация к расследованию предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году.

На обложку поместили расследующего "российское дело" спецпрокурора Роберта Мюллера у подножия дерева, рядом с которым пять охотничьих собак. Исходя из того, что возле дерева лежит красная кепка, похожая на кепку с надписью "Make America great again", которую носит Дональд Трамп и его последователи, несложно догадаться, что борзые "загнали" на дерево самого главу Белого дома.

В выпуске еженедельника The Week есть две статьи, посвященные "российскому расследованию Мюллера". Они указывают на то, что прокуроры якобы вышли на "прямое столкновение" с Трампом.

Осенью 2018 года экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным по двум пунктам обвинения (в сговоре против США и в препятствовании правосудию) вдобавок к еще 8 пунктам ранее (уклонение от уплаты налогов, манипуляции с банковскими счетами, отказа раскрыть счета в иностранных банках, т.д.).

Прокуроры говорят, что Манафорт продолжал врать о сотрудничестве с россиянином Константином Килимником, связанным с разведкой РФ, и о контактах с чиновниками администрации Трампа даже после того, как согласился сотрудничать со следствием. Трамп на это ответил, что у Мюллера не нашли никаких доказательств "сговора с РФ" и для импичмента оснований.

Топ-чиновники из Демократической партии утверждают, что если вмешательство РФ в выборы в США будет доказано, Трамп может отправиться за решетку

Смотрите также: Двое уже в тюрьме, а Трамп — нет: карикатура о "российском деле"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...