Двое уже в тюрьме, а Трамп — нет: карикатура о "российском деле"

Двое уже в тюрьме, а Трамп — нет: карикатура о "российском деле" - Фото
Фото: Getty Images
14.12.2018, 08:44

Экс-адвокат Майкл Коэн и бывший политтехнолог Пол Манафорт, которые работали на кандидата-республиканца Дональда Трампа, находятся в тюрьме и СИЗО

12 декабря в США дали три года тюрьмы первому человеку из окружения американского президента Дональда Трампа — его бывшему личному адвокату Майклу Коэну. Он признан виновным по нескольким эпизодам обвинения, среди которых нарушения в финансировании избирательной кампании Трампа, уклонение от уплаты налогов и ложь Конгрессу.

Ранее Коэн дал невыгодные хозяину Белого дома показания по делу о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года.

После сделки со следствием Коэн заявил, что босс якобы заставил его "идти по пути тьмы, а не света", и что его слабостью была "слепая верность Трампу". Президент США уже отреагировал.

Карикатурист американской газеты The San Diego Union-Tribune так видит ситуацию с расследованием дела о вмешательстве РФ в выборы президента США и возможной помощи Кремля Трампу:

Иллюстрация: Стивен Брин / The San Diego Union-Tribune

Осенью 2018 года экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным по двум пунктам обвинения (в сговоре против США и в препятствовании правосудию) вдобавок к еще 8 пунктам ранее (уклонение от уплаты налогов, манипуляции с банковскими счетами, отказа раскрыть счета в иностранных банках, т.д.).

Прокуроры говорят, что Манафорт продолжал врать даже после того, как согласился сотрудничать со следствием.

Топ-чиновники из Демократической партии говорят, что если вмешательство РФ в выборы в США будет доказано, Трамп может отправиться за решетку.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...