Трамп представил Сенату кандидатуру постпреда США при ООН

03.05.2019, 06:20
Трамп представил Сенату кандидатуру постпреда США при ООН - Фото
Келли Найт Крафт и Дональд Трамп (фото - EPA)

Президент США Дональд Трамп официально выдвинул на должность постоянного представителя страны при Организации Объединенных Наций Келли Найт Крафт. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Уведомление направили Сенату 2 мая.  Если Сенат утвердит кандидатуру Крафт, она сменит на этом посту Никки Хейли, ранее объявившую о своем уходе.

"Спустя месяц после промежуточных выборов в Конгресс, 7 декабря, Трамп выдвинул преемницей Хейли главу пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. Ее кандидатуру должен был утвердить Сенат, однако формальное выдвижение кандидата так и не было оформлено", - говорится сообщении Deutsche Welle.

16 февраля Науэрт заявила, что больше не претендует на этот пост. "В лучших интересах моей семьи я больше не предоставляю свое имя для рассмотрения", - сказано в заявлении на сайте ведомства.

Утверждение кандидатуры Крафт в Сенате должно пройти в два этапа: сначала в комитете по иностранным делам, а затем - общим голосованием. Келли Крафт - действующий посол США в Канаде. Ее муж, угольный миллиардер Джо Крафт, является многолетним спонсором партии республиканцев.

9 октября 2018 года Трамп принял отставку постпреда страны при ООН Хейли.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников