Трамп в ответах Мюллеру: О передаче данных WikiLeaks не знал

Трамп в ответах Мюллеру: О передаче данных WikiLeaks не знал - Фото
Фото: Getty Images
28.11.2018, 22:59

Если письменные ответы президента США окажутся ложными, его привлекут к уголовной ответственности

Президент США Дональд Трамп в письменных ответах на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера сообщил, что не был проинформирован о передаче в WikiLeaks компромата на Хиллари Клинтон, равно как не знал и о скандальной встрече с россиянами в Trump Tower. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомые с документами.

"Президент Дональд Трамп в письменной форме ответил специальному прокурору Роберту Мюллеру, что Роджер Стоун не рассказывал ему о WikiLeaks и о встрече в 2016 году в Trump Tower, в которой участвовали его сын, представители президентской кампании и российского юриста", - сообщает телеканал со ссылкой на источники.

Именно эти два вопроса - передача информации WikiLeaks и встреча в Trump Tower - имеют решающее значение для расследования Мюллера, чтобы установить, была ли команда Трампа в сговоре с россиянами во время президентских выборов.

Ранее адвокаты Трампа рассказали CNN, что ответы президента соответствуют его публичным заявлениям. Вместе с тем эти письменные ответы могут стать предметом уголовной ответственности, если они окажутся ложными, отмечает телеканал. 

5 сентября спецпрокурор Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в выборы президента в 2016 году, согласился принять от Трампа показания о роли РФ в ходе избирательной кампании именно в письменном виде. 21 ноября сообщалось, что президет США передал Мюллеру ответы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...