Турция заявила об отводе своих войск из Ирака

20.12.2015, 07:43
Турция заявила об отводе своих войск из Ирака - Фото
Фото: EPA

Несмотря на то, что некоторые войска уже отвели на другую базу в курдском регионе, Ирак настаивает на полном выводе турецких военных сил

Турция признала, что развертывания войск на военной базе Башика на севере Ирака стало причиной "недопонимание" с Ираком. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Турции, передает Reuters.

Сообщается, что Турция выведет свои войска. Некоторые из них уже были отведены на другую базу в Ираке в курдском регионе, но Багдад настаивает на полном отведении. 

18 декабря президент США Барак Обама призвал Турцию к выводу своих военных сил из Ирака в ходе телефонного разговора c президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Ранее призвал вывести турецкие войска из Ирака вице-президент США Джо Байден. Он подчеркнул, что любые иностранные военные силы могут присутствовать в Ираке только по разрешению иракского правительства. Он также призвал Турцию и власти Ирака усилить сотрудничество.

Напомним, 12 декабря, Ирак обратился в Совет безопасности ООН, чтобы потребовать немедленного и безусловного вывода всех турецких войск из северного Ирака. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что он не будет подчиняться требованию Ирака и отводить войска. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих