У вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы

04.05.2013, 16:56
У вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы - Фото
Фото: EPA

Как сообщили источники в правоохранительных органах сотрудники ФБР взяли у вдовы Тамерлана Царнаева образцы ДНК и отпечатки пальцев, чтобы сопоставить их с найденными на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта. По предварительной информации, совпадений обнаружено не было.

Кроме того, во время обыска следователи обнаружили материалы экстремистского характера в компьютере вдовы предполагаемого исполнителя теракта в Бостоне.

Во вторник стало известно, что вдова Тамерлана Кэтрин Расселл заявила, что хочет, чтобы тело ее супруга забрали члены семьи Царнаевых.

Как сообщалось, эксперты обнаружили на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, следы женской ДНК. По данным источников в правоохранительных органах, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала братьям Царнаевым в подготовке теракта.

Сотрудники ФБР взяли у Кэтрин Расселл образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве..

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. Он перестал давать показания сразу после того, как ему зачитали уведомление о правах.

По материалам: Взгляд


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова