UA

Убийство в Берлине. Посла РФ вызвали в МИД ФРГ, двух дипломатов вышлют из страны

15.12.2021, 18:14
Убийство в Берлине. Посла РФ вызвали в МИД ФРГ, двух дипломатов вышлют из страны - Фото
Анналена Бербок (фото - EPA)

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок назвала убийство ветерана чеченской войны Зелимхана Хангошвили в берлинском парке "серьезным нарушением немецкого законодательства и суверенитета". В МИД ФРГ вызвали российского посла, двух дипломатов РФ объявили персонами нон грата, сообщает Die Welt.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Бербок сообщила, что звонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Она заявила, что Германия хочет "открытых и честных" отношений с РФ, но "совершенно очевидно, что такие действия, как убийство в парке, сильно влияют на это".

Сегодня связанный с ФСБ РФ россиянин Вадим Соколов (Красиков) получил пожизненный срок в Германии за убийство в Берлине ветерана чеченской войны Зелимхана Хангошвили.

С точки зрения Федеральной прокуратуры, россиянин действовал от имени государственных органов России. Сообщается, что для совершения преступления Соколов прибыл в Берлин по поддельным документам за день до нападения.

После вынесения приговора посол РФ в Германии сделал заявление, в котором назвал решение суда предвзятым и политически мотивированным. По его словам, этот приговор "серьезно обострил и без того сложные германо-российские отношения", сообщает Deutschlandfunk.

Читайте также: Истории спецслужб. Как спецназ ФСБ "Вымпел" стал киллерами Кремля

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости