UA

Ученые подсчитали, во сколько миру обойдется таяние ледников

22.09.2015, 19:58
Ученые подсчитали, во сколько миру обойдется таяние ледников - Фото
Фото: agu.org

Таяние арктических ледников обойдется миру в 33 триллиона фунтов стерлингов к концу 22 века. Стоимость последующего выделения углекислого газа ученые оценили в $43 триллиона к концу следующего столетия, пишет  HuffPost Tech (The Huffington Post).

Для сравнения, это почти 20-кратный размер госдолга Великобритании, и капля в океане общей стоимости глобального потепления, которое в настоящее время оценивается в $369 триллионов.

Исследования ученых Кембриджского университета и Национального центра данных США по исследованию снега и льда показывают, что Арктика тает гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. Чем это грозит? Помимо очевидного, арктическая вечная мерзлота задерживает выбросы миллиардов тонн парниковых газов, в настоящее время спрятанных под ее поверхностью. Без ее защиты двуокись углерода и метан попадут в атмосферу в колоссальных объемах. По прогнозам авторов исследований, уровень СО2 вырастет с нынешних 399 ppm до колоссальных 799 миллионов ppm.

Есть ли выход? Безусловно есть. Кевин Шафер из Национального центра данных по исследованию снега и льда считает, что фундаментальные изменения возможны только после пересмотра способов производства энергии. "Мы должны инвестировать в уменьшение затрат на производство возобновляемой энергии и затрат на энергосбережение, проводя оптимальную политику налоговых льгот. Это создаст условия, в которых потребители будут скорее выбирать энергосберегающие опции и варианты, посколку это будет выгоднее" - уверен ученый.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости