Ураган "Никлас" унес жизни не менее девяти европейцев

01.04.2015, 11:59
Ураган
Фото: ЕРА

Согласно данным правоохранителей, в Германии жертвами непогоды стали семеро человек, в Австрии и Швейцарии погибло по одному человеку

Ураган "Никлас", бушующий над Западной Европой вторые сутки, привел к гибели не менее девяти человек. По данным правоохранителей, в Германии жертвами непогоды стали семеро человек, кроме того, в Австрии и Швейцарии погибло по одному человеку, передает Укринформ.

По словам метеорологов, это самый сильный ураган за несколько последних лет. Ветер, скорость которого достигает 192 км/ч, выкорчевывает деревья, срывает рекламные щиты и крыши, обрывает линии электропередач.

Со вторника в некоторых районах ФРГ полностью парализовано железнодорожное сообщение. В Мюнхене власти даже приняли решение закрыть ж/д вокзал, опасаясь обрушения стеклянного купола. В Берлине ранены не менее двух человек. В крупнейшем немецком аэропорту Франкфурта-на-Майне отменены или задержаны не менее 180 рейсов.

Более всего пострадала земля Северный Рейн-Вестфалия, где стихия серьезно нарушила движение железнодорожного транспорта - повреждены линии электропередачи, пути завалены упавшими деревьями. В регионе полностью остановлено пригородное железнодорожное сообщение, не курсируют также некоторые поезда дальнего следования. Проводятся восстановительные работы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих