В Чехии за теракт посадили пенсионера-исламофоба

14.01.2019, 16:38
В Чехии за теракт посадили пенсионера-исламофоба - Фото
Фото: Евгений Пилипенко / LIGA.net

71-летний чех завалили деревьями железнодорожные пути, оставив на месте записку с призывами к к насилию против "чешских неверующих собак"

71-летнего чешского пенсионера, который совершил теракт, имитируя нападение джихадистов, суд приговорил к тюремному заключению. Об этом сообщает ВВС.

Согласно сообщению, в 2017 году примерно в 50 км от Праги Яромир Балда срубил несколько деревьев и оставил их на железнодорожных путях.

На месте преступления мужчина оставил записку, в которой угрожал дальнейшими нападениями на гражданские объекты и призывал к насилию против "чешских неверующих собак". Записка заканчивалась словами "Аллаху Акбар".

Тогда два пассажирских поезда врезались в деревья, но никто при этом не пострадал.

"Я не хотел совершать террор, я хотел противостоять ему", - сказал он в пражском суде, добавив, что хотел распространить страх перед мигрантами из мусульманских стран.

Балда также утверждал, что его разум помутился из-за лекарства от кровяного давления, которое он принимал.

Помимо тюремного заключения суд назначил чеху психиатрическое лечение.

Во Франции 35-летний рэпер камерунского происхождения Ник Конрад предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к убийству. Он выпустил музыкальное видео под названием "Hang White People" (Вешай белых людей). Сам Конрад отвергает обвинение, утверждая, что песня является реакцией на расизм.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!