В день отравления Верзилов ждал выводы о гибели журналистов в ЦАР

В день отравления Верзилов ждал выводы о гибели журналистов в ЦАР - Фото
Петр Верзилов Фото: скриншот с видео
18.09.2018, 17:18

Участник Pussy Riot участвовал в расследовании причин гибели российской журналистской группы в Центральноафриканской республике

Участник Pussy Riot Петр Верзилов в день предполагаемого отравления должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в ЦАР. Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на источники.

По словам источников, Верзилов участвовал в расследовании причин гибели журналистов. Он также нашел иностранных специалистов, работавших в регионе на месте гибели российской группы, и финансирование для их работы.

Как отмечает издание, Верзилов близко дружил с одним из погибших членов группы режиссером Александром Расторгуевым и знал о готовящейся командировке. В июле он сам должен был участвовать в журналистской экспедиции в ЦАР, однако предпочел участие в акции в поддержку политзаключенных во время Чемпионата мира по футболу.

12 сентября участник российской панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов был госпитализирован в тяжелом состоянии с подозрением на отравление неизвестным веществом. В Германию его перевезли на специальном медсамолете. Супруга Верзилова, Надежда Толоконникова, считает, что его умышленно отравили: "это была попытка запугать или убить его".

Немецкие врачи полагают, что "с большой долей вероятности" Верзилова в Москве отравили.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...