UA

В Германии считают, что в случае аварии на ЗАЭС риск для их страны невелик

11.08.2022, 21:31
В Германии считают, что в случае аварии на ЗАЭС риск для их страны невелик - Фото
ЗАЭС (Фото - Энергоатом)

Флориан Геринг из немецкого Федерального управления по радиационной защите заявил, что в настоящее время очень внимательно изучает критическую ситуацию на Запорожской атомной электростанции. Но риск для Германии, по его словам, невелик. Об этом Геринг сказал в интервью zdf.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На вопрос, если в Запорожье произойдет массовый выброс радиоактивности, какое влияние это окажет на Германию, он ответил: "Пока у нас нет признаков выброса радиоактивных веществ".

Чиновник сказал, что несколько лет назад такой сценарий относительно ЗАЭС подробно рассматривался. "Мы узнали, что, к счастью, только 17% всех погодных условий могут содержать загрязненный воздух в Германии. В большинстве случаев ветер будет дуть на восток и, следовательно, больше в сторону России", – сообщил Геринг.

Это означает, отметил он, что риск для Германии относительно низок.

  • 4 марта 2022 года оккупанты захватили Энергодар и ЗАЭС рядом с городом. Это самая большая по размерам АЭС в Европе и третья – в мире. Она работает в объединенной энергосистеме Украины тремя из шести блоков.  
  • 5 августа Россия устроила артиллерийские обстрелы территории у площадки ЗАЭС. В результате трех зафиксированных попаданий повреждена высоковольтная линия выдачи электрической мощности ЗАЭС – Запорожская ТЭС. 
  • 6 августа МИД Украины обвинило Россию в обстреле территории Запорожской АЭС и предупредило, что последствия прямого попадания в ядерный реактор будут равноценны применению атомной бомбы.  
  • Сегодня, 11 августа, россияне четыре раза обстреляли ЗАЭС.

Читайте также: Мэр Мелитополя просит зеленый коридор для доставки населению йодида калия

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости