UA

В Индии намекают Путину, что хватит воевать: Наша эпоха не должна быть эпохой войн

01.12.2022, 10:14
В Индии намекают Путину, что хватит воевать: Наша эпоха не должна быть эпохой войн - Фото
Наренда Моди (фото - ЕРА)

30 ноября Индия приступила к председательству в G20, и глава правительства страны Нарендра Моди написал в колонке для The Telegraph, что "наша эпоха не должна быть эпохой войн – действительно, так не должно быть!"

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он заверил, что в "индийский" период лидерства в Большой двадцатке "мы будем поощрять честный разговор между самыми могущественными странами — о снижении рисков, связанных с оружием массового уничтожения, и укреплении глобальной безопасности".

Моди пишет, что "на протяжении всей истории человечество жило в нужде: мы боролись за ограниченные ресурсы, потому что выживание зависело от отказа в них другим, и противостояние и конкуренция (между идеями, идеологиями и идентичностями) стали нормой".

Индийский лидер сетует, что "мы остаемся в ловушке того же мышления с нулевой суммой даже сегодня".

"Мы видим это, когда страны борются за территорию или ресурсы. Мы видим это, когда поставки товаров первой необходимости превращаются в оружие. Мы видим это, когда вакцины копятся немногими, в то время как миллиарды остаются уязвимыми", – написал он примеры.

Читайте мнение: Битва Макрона. Как Франция начала войну с Путиным за влияние в Азии 

Моди подчеркнул, что при председательстве Индии в G20 будет продвигаться "всеобщее чувство единства", так как сейчас "у нас есть средства, чтобы производить достаточно и удовлетворить основные потребности всех людей в мире".

Помимо этого, написал он, "мы будем стремиться деполитизировать глобальные поставки продуктов питания, удобрений и медицинских товаров, чтобы геополитическая напряженность не привела к гуманитарным кризисам".

Премьер Индии акцентировал внимание на том, что крупнейшие вызовы современности – изменение климата, терроризм и пандемия — "можно решить, не сражаясь друг с другом, а действуя сообща".

Читайте также: Китай и Индия не проявляют дружеского отношения к Украине. Нужно занять сторону — Арахамия

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости