В Индии открылось кафе, где обменивают пластик на еду
Фото: depositphotos.com

В индийском городе Амбикапу, находящемся в штате Чхаттисгарх открылось муниципальное кафе, где за пластиковый мусор предлагают еду. Об этом сообщает The Economic Times.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Для удобства кафе будет работать на центральной автобусной станции города, об этом заявил мэр Амбикапу Аджай Тирки. 

Основная задача, которую поставили перед собой создатели проекта: побороть голод среди бездомных и бедных, а также очистить улицы от пластиковых отходов. 

За 500 грамм пластиковых отходов в кафе можно получить полный завтрак, а за килограмм - съесть полноценный обед.

Также городские власти планируют предоставить жилье бездомным, собирающим мусор. Амбикапу нуждается в пластике, потому что в городе строят новые дороги посредством смешивания пластиковых гранул и асфальта. В издании отмечают, что такие дороги долговечны, потому что вода проникает сквозь них. 

Амбикапу не первый индийский город, где применяется модель обмена мусора на определенные услуги или товары. В индийском штате Ассам уже три года работает похожая схема: там работает школа, которая в качестве оплаты за обучение принимает пластик для переработки.

Ранее Глобальная сеть экологического следа заявила, что в 2019 году человечество израсходовало условный запас возобновляемых природных ресурсов, которые могут восстановиться за год, и с 29 июля живет в экологический кредит.