В Мексике члены картеля убили 14 полицейских

14.10.2019, 20:43
В Мексике члены картеля убили 14 полицейских - Фото
Иллюстративное фото - EPA

В мексиканском штате Мичоакан неизвестные, устроив засаду, убили 14 полицейских. Это одно из самых кровавых нападений на силы безопасности с тех пор, как в декабре 2018 г президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступил в должность, пишет Reuters.

Министерство общественной безопасности заявило, что будет использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы поймать тех, кто несет ответственность за нападение.

На опубликованных в соцсетях фото видны надписи, оставленные на расстрелянных автомобилях полиции. По данным агентства, их приписывают могущественному Картелю нового поколения Халиско (CJNG).

В течение многих лет Мичоакан был оплотом картеля CJNG, который в 2015 году был обвинен в серии нападений на полицию в соседнем штате Халиско.

9 октября в мексиканском городе Лас-Маргаритас, штат Чьяпас, разгневанные жители района Санта-Рита-эль-Инвернадеро захватили главу муниципалитета Хорхе Луиса Эскандона, привязали его к автомобилю и провезли по улице. Через несколько минут мэра спасла полиция. 

 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации