UA

В Перми отслужат панихиды по погибшим в "Хромой лошади"

13.12.2009, 10:19

Во всех православных храмах Пермского края в воскресенье, на девятый день после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", отслужат панихиды. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

"По благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха 13 декабря, на девятый день после пожара в клубе "Хромая лошадь", во всех храмах Пермской епархии по окончании божественной литургии будут отслужены панихиды об упокоении душ трагически погибших людей", - цитируют "Вести" пресс-службу губернатора.

Уже сейчас жители Перми начали приходить с цветами к "Хромой лошади". Место трагедии по-прежнему оцеплено. Горят свечи, стоят фотографии погибших. На деревьях приклеены листки со стихами в память о погибших. Недалеко стоит машина "скорой помощи", дежурят сотрудники милиции.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В ночном клубе во время огненного шоу в здании вспыхнул потолок, после чего огонь моментально охватил все помещение. По последним данным, в результате пожара погибли 146 человек. Более 80 остаются в больницах, и лишь у 13 пострадавших медики наблюдают положительную динамику.

По данным администрации Перми, в результате пожара в ночном клубе 77 детей лишились одного из родителей, а семеро остались круглыми сиротами.

По подозрению в причастности к пожару арестованы соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

Уголовные дела по статье "халатность" были возбуждены и в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю, главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. В пятницу глава пермского Госпожнадзора был арестован.

Также в пятницу депутаты пермской городской думы приняли решение о временном отстранении главы администрации Перми Аркадия Каца от исполнения обязанностей. А.Кац заявил, что "с пониманием" относится к "любому решению".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости