В Польше автобус с украинцами съехал в кювет, травмированы 14 человек – фото
Место ДТП (Фото: Полиция Люблина)

Утром 20 июня в Люблинском воеводстве Польши съехал в кювет и опрокинулся на сторону автобус с украинцами. Об этом сообщило издание RMF FM. Полиция Люблина подтвердила информацию и обнародовала фото с места ДТП.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По информации RMF FM, пострадали 14 человек, среди которых двое детей. Всего в автобусе ехало 58 человек. 13 пострадавших доставили в больницы в Красноставе, Замостье, Свиднике и Люблине.

Журналисты пишут, что это был польский автобус, следовавший из Киева в Варшаву.

Полиция Люблина сообщила, что ДТП произошло в 06:50 утра вблизи села Закренце в гмине Красностав. Правоохранители отметили, что водитель автобуса был трезв. Полиция сообщила о 13 травмированных в результате ДТП.

ДОПОЛНЕНО В 13:37. Министерство иностранных дел сообщило, что около 07:00 автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет у села Закренце. По состоянию на 11:00 известно о восьми травмированных (в том числе одна несовершеннолетняя), которые проходят медицинское обследование.

Предварительно отсутствует угроза их жизни и здоровью. Планируется, что пять человек будут выписаны до конца дня, отметили в МИД.

Генеральное консульство Украины в Люблине выясняет обстоятельства аварии и оказывает консульскую помощь пострадавшим.

В Польше автобус с украинцами съехал в кювет, травмированы 14 человек – фото
Полиция Люблина
  • В польском городе Гданьск в ночь на 29 мая два украинских подростка погибли в дорожной аварии.
  • В ночь на 17 июня в Румынии произошла авария грузовика и автобуса, в котором находились 57 украинцев.