В России жалуются на санкции: из-за них - проблемы в космонавтике

В России жалуются на санкции: из-за них - проблемы в космонавтике - Фото
Фото: пресс-служба Роскосмоса
19.06.2019, 10:41

Сейчас для российской космонавтики международные проекты сотрудничества - это своего рода "открытое окно", сказал один из замов главы Роскосмоса

В российской космической отрасли сетуют, что санкции Запада и Украины "осложняют реализацию проектов". Об этом замгендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев заявил пропагандистскому агентству РФ ТАСС.

Российский чиновник отметил, что санкции "незначительно" влияют на международные космические проекты, где участвует РФ, но при реализации чисто национальных программ у них возникают проблемы.

"Там, где ограничения на поставки в Российскую Федерацию определенных комплектующих играют важную роль", - уточнил Савельев.

"Однако санкции, конечно же, затрудняют развитие международной кооперации", - отметил замглавы Роскосмоса на Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже.

Савельев говорит, что РФ готова "оказать поддержку" проекту лунной орбитальной станции Gateway, как минимум, предоставляя резервное средство поддержки и спасения экипажа.

В апреле у главы Роскосмоса (приближенного к Путину украинофоба Дмитрия Рогозинавозмутились лидерством NASA в будущей лунной миссии. А сам он заподозрил, что SpaceX — убийца российских конкурентов.

Читайте также: Скандал в Роскосмосе: глава топ-предприятия сбежал за границу

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...