UA

В Тбилиси неизвестный захватил 9 заложников в МФО: требовал снизить проценты по кредитам

20.11.2020, 20:04
В Тбилиси неизвестный захватил 9 заложников в МФО: требовал снизить проценты по кредитам - Фото
Полиция оцепила МФО (скриншот с видео)
дополнено

На проспекте Церетели в столице Грузии, Тбилиси, неизвестный ворвался в офис микрофинансовой организации, на место событий прибыли сотрудники полиции, передает Министерство внутренних дел Грузии.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Как сообщает Sputnik-Georgian, правоохранители оцепили всю территорию, приехал глава патрульной полиции Важа Сирадзе. По его словам, вооруженный мужчина удерживает в здании девятерых заложников.

Чуть позже в сети появилось видео, на котором предполагаемый захватчик выступает перед заложниками с заявлением – в полиции допускают, что он сейчас находится в нетрезвом состоянии.

В заявлении мужчина потребовал принять закон, запрещающие азартные игры, снизить цены на лекарства, а также снизить годовую процентную ставку по кредитам до 7%. На основании этого выступления полиция выдвинула версию, что, возможно, у захватчика были проблемы с этой МФО – ему не выдали кредит или же он не хочет его погашать.

МВД Грузии призвало жителей близлежащих домов пока не выходить на улицу до окончания спецоперации.

ОБНОВЛЕНО В 20:05. Полиция задержала злоумышленника. Он сдался после переговоров, длившихся несколько часов. Все девять заложников освобождены, никто не пострадал.

Читайте также: В Грузии задержали киллера для журналиста. Год назад он выругался в адрес Путина

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости