UA

В американском Фергюсоне вновь неспокойно: введен режим ЧП

11.08.2015, 11:21
В американском Фергюсоне вновь неспокойно: введен режим ЧП - Фото
Фото: EPA

Власти американского города Фергюсон вынуждены были ввести режим чрезвычайного положения из-за беспорядков в годовщину убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Об этом сообщает DW со ссылкой на AFP.

Чрезвычайное положение распространяется на весь округ Сент-Луис штата Миссури. В полиции предостерегли от дальнейших беспорядков.

По предварительным данным, в ночь на 10 августа в Фергюсоне собрались участники мирной акции, чтобы почтить память убитого афроамериканского подростка. По данным очевидцев, произошла перестрелка, в результате которой один из злоумышленников открыл огонь по сотрудникам полиции и был ранен выстрелами в ответ.

Напомним, 9 августа 2014 года белый полицейский застрелил в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Убийство вызвало резонанс в обществе, побудивший волну протестов, сопровождающихся столкновениями с полицией. Позже суд объявил решение не предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему чернокожего юношу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости