UA

В Австрии ультраправые требуют отдать им контроль над МВД

18.10.2017, 16:13
В Австрии ультраправые требуют отдать им контроль над МВД - Фото
Хайнц-Кристиан Штрахе (фото - ЕРА)

В Австрии ультраправая Партия свободы после успеха на парламентских выборах назвала контроль над Министерством внутренних дел условием ее присоединения к будущему коалиционному правительству. Об этом сообщает Reuters.

Агентство напоминает, что антимигрантская, исламофобская Партия свободы получила около 26% голосов на выборах в парламент Австрии, которые прошли в воскресенье. Консервативная Народная партия получила большинство голосов, а левоцентристские социал-демократы заняли второе место.

Лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе утвердительно ответил на вопрос, продолжает ли партия требовать пост главы МВД в обмен на присоединение к коалиции.

"Мы ни перед кем не опустимся на колени", - добавил Штрахе.

Как известно, в компетенцию Министерства внутренних дел Австрии, кроме прочих, входят вопросы предоставления убежища и борьбы с терроризмом.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала серьезным вызовом для других партий высокий результат австрийской оппозиционной ультраправой Партии свободы. 

Читайте также: Триумф "вундеркинда": куда поведет Австрию Себастьян Курц

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости