В Беларуси вступил в силу закон о "зеленых человечках"

01.02.2015, 00:01
В Беларуси вступил в силу закон о
Фото: ЕРА

Появление на территории страны военных без опознавательных знаков будет считаться одним из видов нападения, угрожающего целостности и суверенитету

С сегодняшнего дня в Беларуси вступают силу поправки к Закону "О военном положении". Впервые в нормативно-правовой акт введена формулировка "засылка другим государством вооруженных банд (групп), и регулярных сил или подразделений регулярных войск". По решению белорусских законодателей, присутствие на их территории так называемых "зеленых человечков" (вооруженных лиц без опознавательных знаков в зеленой форме, - ред.) официально будет считаться одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства.

Появление "человечков" на территории государства без официального объявления ему войны какой-либо страной. Кроме того, угрозой национальной безопасности государства Беларусь, достаточной для введения военного положения, является концентрация вооруженных сил другого государства у белорусских границ. Как напоминает by24.org, внести правки в существующий закон белорусских парламентариев побудил печальный опыт Украины.

Напомним, что именно с появления так называемых "зеленых человечков" и началась российская оккупация Крыма. Затем "зеленые человечки" начали появляться в захваченных городах Донетчины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery