UA

В Бельгии бастуют фермеры: жгут шины и сено, блокируют дороги

30.07.2015, 12:25
В Бельгии бастуют фермеры: жгут шины и сено, блокируют дороги - Фото
Фото: Belga via Le Soir

Бельгийские фермеры, недовольные низкими закупочными ценами на молоко и свинину, устроили акции протеста, продолжающиеся с вечера среды, сообщает Европейская правда со ссылкой на местное издание Le Soir. 

В сообщении Le Soir говорится, что в четверг фермеры блокировали несколько автомобильных дорог, а также подъезды к нескольким торговым сетям на территории Валлонии и Фландрии. Помимо перекрытия дорог, протестующие жгли шины и сено.

"Закупочные цены здесь даже ниже, чем во Франции ", - поясняют участники профсоюза фермеров Бельгии свой протест.

Все бастующие фермеры - производители молочной, мясной и прочей продукции, жалуются на крайне низкие закупочные цены, особенно у торговых сетей-дискаунтеров. Бельгийская ассоциация производителей молочной продукции требует повысить на 4 цента - до 29 евроцентов - закупочные цены на молоко для спасения молочников от разорения.

Отмена в Евросоюзе с 1 апреля квот на производство молока снизило в Бельгии закупочные цены на него до 25 евроцентов за литр. В то же время, закупочные цены на свинину для фермеров составляют 1,5 евро за килограмм, тогда как супермаркеты продают эту продукцию по 10 евро за килограмм.

Протесты бельгийских фермеров начались через неделю после крупных акций протеста фермеров Франции. Бельгийские фермеры пообещали продолжить акции протеста в других частях Бельгии, не уточняя, где и когда именно начнутся новые акции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости