UA

В Белом доме прокомментировали возможность самопомилования Трампа

24.07.2017, 10:29
В Белом доме прокомментировали возможность самопомилования Трампа - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Юридическая команда президента США Дональда Трампа не рассматривает возможность помилования главой государства самого себя для прекращения расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, соучастниками которого, как предполагается, могли быть сам Трамп и члены его предвыборного штаба. Об этом в эфире телеканала ABC News заявил юрист команды американского лидера Джей Секулов.

По его словам, у президента не было и нет разговоров с помощниками по поводу помилований.

"Что касается вопроса помилования президентом самого себя, сейчас идет большая академическая дискуссия", - сказал он, добавив, что такой вопрос, по его мнению, в конечном итоге должен быть рассмотрен Верховным судом.

Секулов подчеркнул, что команда Трампа в настоящее время не изучает вопрос помилования.

"Мы не изучаем этот вопрос, потому что он не актуален… Это не та проблема, который мы сейчас заняты", - отметил юрист.

21 июля 2017 года газета Washington Post сообщила, что Трамп якобы выяснял у советников, насколько в его власти объявить о помиловании помощников, членов семьи и даже себя самого, чтобы заблокировать расследование вмешательства Кремля в американские выборы прошлого года.

Читайте также: Администрация Трампа играет на руку Путину - сенатор Маккейн

Позднее сам хозяин Белого дома в своем Twitter отметил, что у него есть "полное право помиловать".

"Хотя все согласны с тем, что президент США имеет полное право объявить о помиловании, зачем об этом думать, если единственным преступлением до сих пор остаются утечки против нас. Фейковые новости", - написал Трамп.

Ранее сегодня, 24 июля, сообщалось, что новый руководитель в аппарате Белого дома, отвечающий за связи с общественностью, Энтони Скарамуччи заявил о намерении прекратить утечки информации из администрации США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости