В Болгарии протестующие решили испортить отдых депутатам

04.08.2013, 14:08
В Болгарии протестующие решили испортить отдых депутатам - Фото
Фото: EPA

Часть болгарских демонстрантов готова пройти пешком 700 километров, чтоб пикетировать государственную резиденцию "Евксиноград" на берегу Черного моря

Антиправительственные протесты в Болгарии продолжатся у государственной резиденции "Евксиноград", где на берегу Черного моря отдыхают парламентарии и высшие правительственные чиновники. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщают болгарские СМИ.

"Антиправительственные протесты мы продолжим у места, где отдыхают депутаты и министры - резиденции "Евксиноград". Мы пройдем пешим походом от Софии до Варны (в предместьях Варны находится госрезиденция "Евксиноград", - ред.), и, надеемся, что по пути сможем провести в других городах страны антиправительственные митинги и привлечь к походу людей, которые были далеки от акции, которая более 50 дней проходит в стране", - заявил в эфире одного из болгарских телеканалов организатор похода Любен Иванов.

Предполагается, что более сотни участников марша преодолеют около 700 километров. Протестующие не называют точных сроков проведения своих акций у резиденции на берегу Черного моря. Известно, что отпуск у депутатов Народного собрания начинается с 5 августа и продлится до 4 сентября.

Ранее, 23 июля, во время массовых протестов в Софии множество демонстрантов блокировали здание болгарского парламента, где депутаты собрались на необычно позднее заседание, посвященное поправкам к бюджету. Около десяти вечера полиция попыталась вывезти некоторых депутатов парламента и трех членов правительства на автобусе под усиленной охраной. Однако протестующие остановили автобус, после чего началась потасовка, в которой были ранены семь демонстрантов и двое полицейских. Затем на место прибыло подкрепление в виде полицейского спецназа, оно расчистило проход, и в конце концов, под прикрытием полицейских щитов, около 5:00 24 июля все осажденные чиновники были эвакуированы.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь