В Брюсселе на неделю продлили уровень антитеррористической защиты

24.11.2015, 10:05
В Брюсселе на неделю продлили уровень антитеррористической защиты - Фото
Фото: EPA

На остальной территории Королевства сохраняться третья степень угрозы, то есть на одну единицу ниже, чем в столице

Наивысшая степень угрозы в бельгийской столице будет продлена на неделю из-за высокой вероятности террористической атаки, передает Deutsche Welle.

В то же время, власти намерены открыть школы, а метро постепенно начнет восстанавливать работу уже в эту среду, заявил глава бельгийского правительства Шарль Мишель.

"Кризисный центр решил сохранить четвертую степень угрозы. Это означает, что ее уровень остается серьезным и актуальным", - сказал он.

Мишель также пообещал, что в следующий понедельник степень угрозы снова пересмотрят. На остальной территории Королевства сохраняться третья степень угрозы, то есть на одну единицу ниже, чем в столице.

Ранее сообщалось, что Председательство Люксембурга в ЕС отменило все мероприятия, не имеющие большой политической важности, из-за террористической угрозы.

Напомним, 21 ноября власти Бельгии повысили до максимального уровень террористической угрозы в столичном регионе. У бельгийских спецслужб есть данные о подготовке терактов в нескольких местах столицы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery