UA

В Чечне неизвестные напали на журналистов и правозащитников

09.03.2016, 20:23
В Чечне неизвестные напали на журналистов и правозащитников - Фото
Фото: twitter.com/eskovoroda

В Чечне неизвестные люди в масках напали на направлявшуюся из Беслана в Грозный машину правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" и избили ее пассажиров, среди которых оказались в основном журналисты. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

По словам находившегося в машине корреспондента Медиазоны Егора Сковороды, нападавших было около 20 человек. Они вытащили из машины всех людей и избили, а саму машину подожгли. "Мы ехали в сводной мобильной группе "Комитета по предупреждению пыток", это был пресс-тур. По дороге из Ингушетии в Грозный нас подрезала машина. Из нее выбежали около 10-15 человек в масках, с палками", - рассказал он в комментарии Громадському.

Сковорода добавил, что в предыдущие несколько дней правозащитники заметили слежку за своей машиной. По словам журналиста, за ней следовал автомобиль с чеченскими номерами.

В свою очередь, Иван Давыдов, заместитель главного редактора журнала New Times, корреспондентка которого Александра Елагина тоже была в машине, написал у себя в Facebook, что женщин не били.

Всего в машине ехали восемь человек. По словам Сковороды, кроме них с Елагиной это были несколько водителей, один правозащитник и два иностранных журналиста - шведка и норвежец. Журналист утверждает, что шведской журналистке порезали ногу.

Официальных комментариев по поводу нападения пока не поступило.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости