В деле Немцова появился пистолет - СМИ

29.05.2015, 10:41
В деле Немцова появился пистолет - СМИ - Фото
Борис Немцов (фото - ЕРА)

В распоряжении следователей оказался пистолет, из которого, возможно, был убит российский оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом пишет российская газета Известия.

"Как выяснилось, во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона Север Заура Дадаева (главного обвиняемого в деле), оперативники нашли пистолет ПМ. Из такого же оружия был убит и Немцов", - отмечает издание.

По изъятому пистолету уже назначена баллистическая экспертиза.

Как известно, согласно первоначальным признательным показаниям Дадаева, пистолет Макарова с глушителем и машину ему предоставил некий Руслик. После убийства от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой. Следователи также предполагали, что киллер мог выбросить пистолет с Замоскворецкого моста в Москву-реку. Водолазы несколько недель прочесывали дно металлодетекторами, но оружия не нашли.

Напомним, российского оппозиционера Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы возле стен Кремля четырьмя выстрелами в спину. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова