В Египте массово преследуют за "оскорбление ислама", - Amnesty

12.06.2013, 21:50
В Египте массово преследуют за
Фото: EPA

Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Египта за многочисленные преследования граждан страны по обвинениям в "оскорблении ислама".

Правозащитники сообщают, что только в последние месяцы суды неоднократно выносили приговоры египтянам по обвинениям в богохульстве.

Представители Amnesty International отмечают, что в сегодняшнем Египте даже замечания общего характера о религии могут быть интерпретированы как оскорбительные и в публичном и в частном пространстве, что становится причиной частых судебных расследований.

Напомним, в начале июня в Египте за занятие правозащитной деятельностью без лицензии суд приговорил 43 сотрудника некоммерческих организаций к различным срокам заключения. В том числе пятеро иностранцев, получили по два года условно, а 11 граждан Египта - по году условного заключения. Это дело рассматривалось судом уже более года. Полиция провела обыски в офисах НКО по всей стране, среди которых и представительства американских Freedom House и National Democratic Institute, а также немецкого фонда Конрада Аденауэра.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса