UA

В Германии прошли акции против антиисламского движения Pegida

13.01.2015, 02:17
В Германии прошли акции против антиисламского движения Pegida - Фото
Акция против Pegida в Лейпциге (фото - ЕРА)

В Германии в понедельник, 12 января, прошли массовые демонстрации против антиисламского движения Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света"). Об этом сообщает Немецкая волна.

В общей сложности в акциях по всей стране участвовали около 100 тысяч человек. Самые крупные мероприятия, насчитывавшие по несколько десятков тысяч человек, прошли в Лейпциге, Мюнхене и Ганновере. Кроме того, в интернете запущены петиции против Pegida, наиболее успешная из которых собрала на данный момент более 410 тысяч подписей.

В Дрездене, центре движения против иммиграции мусульман, против Pegida 12 января выступили около семи тысяч человек. При этом накануне, 11 января, в городе прошла акция за толерантность и открытость, на которую пришли 35 тысяч местных жителей.

Во вторник, 13 января, в Берлине планируется еще одна массовая акция в память о жертвах парижских терактов. Участники мероприятия намерены выступить против исламистских террористов и за мирное сосуществование религий. В этой акции должны принять участие ведущие немецкие политики, а также представители исламской общины Германии.

Напомним, 11 января в Париже состоялся Марш единства против терроризма. В шествии приняли участие более полутора миллионов человек. Мероприятие посетили представители 50 делегаций из разных стран мира. В Марше единства участие принял и президент Украины Петр Порошенко с супругой. Митинг инициировал президент Франции Франсуа Олланд в память жертв террористических актов, произошедших во французской столице 7 и 9 января для демонстрации единства против вызовов терроризма и нетерпимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости