В КНДР приговорили к пожизненному заключению канадского пастора

16.12.2015, 08:44
В КНДР приговорили к пожизненному заключению канадского пастора - Фото
Фото: ЕРА

Более сотни раз посещавшего Северную Корею в рамках гуманитарных миссий канадца арестовали "за попытку свержения существующего строя"

Пожизненное заключение в исправительно-трудовой колонии - такой приговор Верховного суда получил в Пхеньяне 60-летний канадский священник корейского происхождения Лим Хен Су. Обвинение требовало вынести ему смертный приговор. Об этом сообщило японское агентство Kyodo News.

Возглавлявшего корейскую пресвитерианскую церковь в Торонто пастора власти КНДР обвинили в преступлениях против государства. Иностранец, как считает обвинение, "оскорблял достоинство высшего руководства и призывал к свержению социального строя", причем делал это на своих религиозных собраниях за пределами Северной Кореи.

Священник якобы вел любительскую видеосъемку во время более чем ста поездок по стране с 1997 года, а после выкладывал записи в Сеть, чем "содействовал враждебной политике США и южнокорейского режима".

Лим Хён Су был арестован в январе этого года. Спустя полгода в пхеньянском СИЗО на пресс-конференции он признал свою вину.

Напомним, за последние годы в Северной Корее по обвинению в шпионаже были арестованы три южнокорейца. Их также приговорили к бессрочным исправительным работам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии