В Кремле обещают защитить Лепса

31.10.2013, 21:03
В Кремле обещают защитить Лепса  - Фото
Григорий Лепс (фото - gr-leps.ru)

В Кремле рассчитывают получить из США более подробные данные о причинах внесения Григория Лепса в списки людей, якобы, связанных с преступными группировками.

"Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег и партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в какие-то списки внесли", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Лепс является гражданином РФ, "так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищены". Пресс-секретарь подтвердил, что Лепс действительно является доверенным лицом Владимира Путина.

Министерство финансов США наложило санкции на шесть человек и четыре компании, связанные, по данным американских властей, с так называемым "Братским кругом", который они характеризуют как "евразийский преступный синдикат". Среди них - российский певец Григорий Лепс. По информации американского Минфина, эти лица связаны с Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые, по словам властей США, являются ключевыми членами "Братского круга".

Лепс подозревается американскими властями в том, что он перевозил деньги для Леонтьева. "Братский круг" входил в число пяти транснациональных преступных организаций, сделавшихся объектами американских санкций. Другие - это итальянская Каморра, японская якудза, мексиканская Лос Сетас и латиноамериканская МС-13.

Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, $15 млн.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина