В Кремле обещают защитить Лепса

31.10.2013, 21:03
В Кремле обещают защитить Лепса  - Фото
Григорий Лепс (фото - gr-leps.ru)

Российский певец подозревается американскими властями в том, что он перевозил деньги для ключевых фигур преступного синдиката

В Кремле рассчитывают получить из США более подробные данные о причинах внесения Григория Лепса в списки людей, якобы, связанных с преступными группировками.

"Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег и партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в какие-то списки внесли", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Лепс является гражданином РФ, "так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищены". Пресс-секретарь подтвердил, что Лепс действительно является доверенным лицом Владимира Путина.

Министерство финансов США наложило санкции на шесть человек и четыре компании, связанные, по данным американских властей, с так называемым "Братским кругом", который они характеризуют как "евразийский преступный синдикат". Среди них - российский певец Григорий Лепс. По информации американского Минфина, эти лица связаны с Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые, по словам властей США, являются ключевыми членами "Братского круга".

Лепс подозревается американскими властями в том, что он перевозил деньги для Леонтьева. "Братский круг" входил в число пяти транснациональных преступных организаций, сделавшихся объектами американских санкций. Другие - это итальянская Каморра, японская якудза, мексиканская Лос Сетас и латиноамериканская МС-13.

Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, $15 млн.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени