В Латвии стартуют масштабные учения НАТО Arrcade Fusion 15

В Латвии стартуют масштабные учения НАТО Arrcade Fusion 15 - Фото
Фото: EPA
09.11.2015, 08:56

Главной целью международных маневров будет проверка способностей НАТО контролировать размещение сил в вымышленных условиях гуманитарного кризиса

Сегодня, 9 ноября, в Латвии начинаются многонациональные масштабные военные учения подразделений Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии совместно с иностранными вооруженными силами НАТО Arrcade Fusion 15, в которых примут участие более 500 иностранных военнослужащих. Совместные маневры будут проводиться до 17 ноября, передает Delfi со ссылкой на Минобороны Латвии.

Как сообщает источник,  главной целью международных маневров будет проверка способностей Объединенного корпуса быстрого реагирования (ARRC) НАТО контролировать размещение сил в вымышленных условиях гуманитарного кризиса.

Штаб корпуса быстрого реагирования союзников НАТО был создан в Латвии в 1992 году, после чего подобные учения в Латвии проводятся почти каждый год. В этом году они стартуют в рамках маневров Arrcade Fusion.

Международные военные учения на территории Латвии проводятся в соответствии с Североатлантическим договором от 4 апреля 1949 года, принятым и утвержденным сеймом 26 февраля 2004 года.

Напомним, в конце октября в Средиземном море страны-участники НАТО начали крупнейшие за последнее десятилетие военные учения Trident Juncture 2015, которые являются крупнейшими маневрами НАТО за последние 10 лет.

Читайте также: Военные учения НАТО: фоторепортаж с Балтийского побережья

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...