UA

В Минобороны РФ назвали обвинения Британии "русофобской истерией"

12.10.2016, 10:06
В Минобороны РФ назвали обвинения Британии
Игорь Конашенков (скриншот из видеозаписи)

Обвинения МИД Великобритании в адрес Кремля из-за гибели от авиаударов гумконвоя в Сирии оборонное ведомство государства-агрессора РФ назвало русофобией. Позицию Минобороны РФ озвучил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, пишет прокремлевский ресурс РИА-ФАН.

"Начиная с 20 сентября мы наблюдаем уже третью волну обвинений в якобы причастности России к уничтожению гумконвоя в Алеппо. Теперь же в амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон (глава Форин-офиса, - ред.), узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в "открытом доступе" спутниковых фотографий... Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт".

По словам Конашенкова, россияне обладает некими "достоверными данными" о воздушной обстановке в районе атаки, и поэтому знают "точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег".

Военный РФ отметил, что заявление Джонсона сделано "в русле русофобской истерии, которая регулярно нагнетается отельными членами британского истеблишмента".

Ранее глава МИД Великобритании заявил, что некие спутниковые фотографии момента атаки на гумконвой не позволяют увидеть нападавших, так как инцидент произошел ночью. С учетом того, что ВВС Сирии не совершают ночные удары, преступление могли совершить только ВВС РФ, полагает Джонсон.

Восточные районы сирийского города Алеппо находятся под интенсивными авиаударами с конца сентября, а вследствие авианалета на гумконвой ООН и Красного полумесяца в Сирии в конце сентября погибли 20 человек. США и ООН обвинили в трагедии ВВС РФ.

Вчера, 11 октября, российский президент Владимир Путин решил отказаться от поездкиво Францию на запланированную встречу с президентом Франсуа Олландом после того, как в Париже заявили, что она будет посвящена только Сирии.

Читайте также: Британский депутат: РФ в Сирии делает то, что нацисты - в Испании

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости